2017/06/14 新メニュー・新商品が重要な食肉事業食肉事業 食肉事業の中でも焼肉は、子供から大人まで幅広い年齢層をターゲットにすることができる事業として有名です。食肉事業を展開するうえで、多くの顧客を集めるためには新メニューや新商品を取り入れる必要があります。売上や集客数が伸びな…
2017/06/14 安心安全な惣菜製造 輸入食品が増えたことや、食の偽装問題が起きたことから、食品の安全性について考える方は増加しています。私たちは食事をすることで、食べ物に含まれている栄養素を体に取り入れ、日々活動するためのエネルギーが作り出され、健康的に生…
2017/06/14 企業を成長させるブランド開発 食品を取り扱う企業は、販売する商品の製造方法にもこだわることが大切なポイントになります。 企業を成長させるためには、オリジナルブランド開発のご検討はいかがでしょうか。 こちらでは、企業を成長させるオリジナル商品開発につい…
2017/06/14 食肉製品は添加物を控えた安全性の高いものを 私たちの身近にある多くの食品には、添加物がたくさん含まれています。安心・安全な食品を提供するためには、食品に含まれている添加物にも注目することが大切です。こちらでは添加物についてご紹介します。 食品添加物とは? 食品を製…
2017/06/14 食肉加工のはじまり 今や日本の食生活は大きく変化し、ハムやソーセージといった食肉加工品は食卓になくてはならないものとなっています。 では、どのようにして食肉加工品が日本へ普及したのでしょうか。そこでこちらでは食肉加工のはじまりについてご紹介…
2017/06/14 安心して食べられる食肉の購入なら 子供から大人まで、幅広い年齢層に好まれて食べられている焼肉ですが、昨今の食肉偽装問題や輸入食問題などで食に関しての信用度というのは低くなっています。また、非加熱処理の食肉での食中毒問題も起きやすいため、食肉を扱う事業を行…
2017/06/14 おいしいコロッケの種類と歴史 夕方の一番おなかがすいている時間帯になると各家庭で夕食作りをしている光景が見られるのですが、一番興味を引かれるのは揚げ物を揚げている音や香りではないかと思います。メンチカツや唐揚げなどの揚げ物は、それだけで満足できる日本…
2017/05/11 現代における惣菜のニーズ 昔に比べると食糧事情も随分と変化している現代においては、一つ一つ手作りした食事を毎日準備することができない人も増えています。そんな現代人の心強い味方となるのが食肉や野菜を使った惣菜です。 忙しい主婦の強い味方 今では結婚…
2017/05/10 地元で食肉加工される信州牛 日本には多くの銘柄牛が存在しています。観光に訪れた外国人の方も、日本産の牛肉を一度は食べてみたいと思うほど国産牛の評判は良いです。日本産の牛肉は安全性が高いため多少値は張りますが、やはり安い外国産の牛肉に比べても安心感が…
2017/05/09 食肉加工の販売で重視されること お肉は、私たち人間の体を作る重要な栄養源であると共に、行楽やパーティーで人と人を繋ぐ食材でもあります。食肉の消費拡大に伴い、加工食品の利用も増えていることから、より質の高い食肉加工が求められています。こちらでは食肉加工・…